Kunjungan Sosial Ketua PKK Kab. Bogor, Ketua PKK Kec Leuwiliang & Kasi PKM Kec Leuwiliang

Ketua PKK Kabupaten Bogor : Jangan Lagi Ada Kasus Gizi Buruk dan Stunting

Leuwiliang - Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kab. Bogor Hj. Halimatu Sadiah Iwan di dampingi Ketua PKK Kecamatan Leuwiliang Hj. Zaitunnisa Widia Sari, Kasi PKM Kec. Leuwiliang Hari Prihartono, SH, MM, Ibu Kades Karyasari dan Kepala Puskesmas Puraseda serta rombongan pekerja sosial (IPSM, SLRT) pagi tadi mengunjungi Muhammad Zaki (3 tahun), warga Desa Karyasari, Kecamatan Leuwiliang yang sampai saat ini belum bisa berjalan, dengan dugaan sementara akibat penyakit hernia yang dibawa sejak lahir. Informasi dari pihak medis yang menangani, Zaki baru dapat di operasi setelah berusia 5 tahun. Alhamdulillah sejak awal sampai dengan hari ini kondisi kesehatan Zaki ditangani dan dalam pantauan Dokter Puskesmas.

Dalam kesempatan ini, Ibu Hj. Halimatu Sadiah Iwan mengatakan bahwa stunting dan gizi buruk harus menjadi perhatian para Kader PKK baik di tingkat Kecamatan sampai tingkat Desa, maka para kader harus sering turun ke lapangan agar tidak ada kasus kembali di Kabupaten Bogor.

Ucapan terimakasih dari Ketua TP PKK Kecamatan Leuwiliang Hj. Zaitunnisa Widia Sari kepada Ketua PKK Kabupaten Ibu Hj. Halimatu Sadiah Iwan yang telah memberikan respon yang sangat GARCEP kepada Muhammad Zaki warga Kp.Gunung Sari Desa Karyasari Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor. Semoga kepeduliannya mendapatkan balasan keberkahan dari Allah SWT, aamiin.