bu Zaitunnisa Widia Sari ( ketua Tp PKK kecamatan leuwiliang ) Bagikan Sembako Kepada Janda dan Lansia di Desa Karehkel dan Leuwiliang

Senin, 26 April 2021

Leuwiliang - Bulan Ramadan merupakan bulan yang suci dan penuh berkah, tentu sangat di sayangkan jika tidak dilakukan kegiatan yang positif. Bagaimana yang dilakukan, oleh TP PKK Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, mereka membagikan sembako dengan tema PKK Berbagi.

” PKK Berbagi ini dengan sasaran janda, lansia serta disabilitas di dua Desa yaitu Desa Leuwiliang dan Desa Karehkel yang dilaksanakan pada hari Senin,”ungkap Zaitunnisa Widia Sari Ketua PKK Kecamatan Leuwiliang, Senin (26/04/2021).

Ia mengatakan, jumlah janda, lansia dan distabilitas di Desa Leuwiliang dan Karehkel cukup banyak dengan latar belakang yang berbeda-beda. Ada yang tinggal bersama anaknya ada yang tinggal sendiri yang tidak memiliki keluarga inti sehingga kesehariannya sendiri.

“Tapi kita berikan yang sesuai data dari IPSM yang sama sekali belum terbantu, dan alhamdulillah Kegiataan ini dilaksanakan dengan dukungan Pemerintah Desa Leuwiliang dan Desa Karehkel besama TP PKK Desa Leuwiliang dan Desa Karehkel,”ujarnya.

Kata dia, kegiatan TP PKK Kecamatan Leuwiliang ini sebagai wadah silahturahmi dan komunikasi antara pemerintah Desa Leuwiliang dan Desa Karehkel, bersama Ibu-Ibu TP PKK Desa dengan Warga Desa kususnya janda Lansia serta stabilitas.

Camat leuwiliang
H.Daswara Sulanjana,S.H